Влияет ли дождь на воду в бассейне?

Короткий ответ? Да! По той простой причине, что дождь добавляет воду в ваш бассейн, это означает, что химические вещества разбавляются. Больше воды = ниже концентрация химикатов. Но это не все, что дождь приносит в ваш бассейн. Помимо увеличения объема воды, есть некоторые вещи, которые дождь привносит в бассейн, о которых мы должны знать.

Кислотный дождь и плавательные бассейны

Дождевая вода слегка кислотная, что, в свою очередь, приведет к снижению уровня pH в вашем бассейне.

Лучший способ предотвратить падение уровня pH в бассейне из-за кислотного дождя - убедиться, что уровень общей щелочности находится на должном уровне. Если это так, то кислотные дожди могут только снизить уровень общей щелочности, а уровень pH в бассейне останется на прежнем уровне.

Влияет ли дождь на воду в бассейне?

Листья и другой мусор

Листья и другие органические остатки приносят с собой фосфаты и азот, которые, по совпадению, являются пищей для водорослей. Многие владельцы бассейнов обычно сталкиваются с цветением водорослей после сильного дождя, когда в бассейн попадают листья и другой мусор. Поэтому для борьбы с этой проблемой, как только выглянет солнце, уберите весь мусор с помощью ваших надежных граблей для листьев или скиммера для листьев, а затем дайте воде в бассейне циркулировать. После очистки бассейна от листьев нелишним будет добавить в воду хорошую порцию средства для удаления фосфатов.

Уборка листьев во время дождя

Стоки с палубы или газона

Если у вас не приподнятый бассейн или нет действительно эффективной дренажной системы вокруг бассейна, стоки могут резко изменить химический состав воды в бассейне. Причина этого проста: вода, попадающая на палубу или газон, приносит с собой всю грязь, фосфаты, химикаты, биологические вещества и другие загрязнения в воду бассейна.

Что делать после дождя?

Первое, что вы должны сделать после дождя или шторма, - это очистить бассейн. Уберите весь видимый мусор и дайте насосу поработать, чтобы отфильтровать те мелкие частицы, которые вы пропустили.

Затем проверьте уровень воды. Это легко исправить, просто поверните фильтр (или шестиходовой клапан) на слив и слейте лишнюю воду. А еще лучше воспользоваться случаем и пропылесосить, чтобы выбросить лишнюю воду вместе с мусором, осевшим на дно бассейна.

После того как уровень воды вернулся к тому, который должен быть, и не осталось видимого мусора, пришло время проверить и сбалансировать воду, чтобы убедиться, что ваш бассейн обеззаражен. Важными уровнями для проверки являются pH, щелочность и уровень хлора, но на всякий случай проверьте их все.

Если во время дождя уровень хлора оставался стабильным, то необходимости в шоковой обработке бассейна нет. Но если уровень свободного хлора в бассейне после дождя упал до нуля, то есть смысл шокировать бассейн.

Что делать с бассейном после дождя

04.03.2022
X
Перезвонить Вам?
X
X
Быстрый заказ
X
Избранное
X
Авторизация
Оставьте свой телефон. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время